2009年 12月 30日
ゆりあげ朝市・マグロ |
本日は、4時40分起床。またもや、ゆりあげ朝市へ行ってきました。いつもは日曜の朝の市ですが、年末は昨日から明日までの3日間、朝市開かれます。6時前に到着。すでに賑わっています。
本日は、ちちねこ夫婦も現地で待ち合わせ。皆でやっぱり餃子を食べました。ニラが効いてておいしい。でも今日は寒い~。
今日は、ちちねこと相談しながら、マグロ、すじこの醤油漬け、イクラをゲット。カニは迷ったけどやめました。
これが本日の戦利品のマグロで作ったもの。サクが3つ入ってて¥1,000だったんですよ。晩ご飯に、刺身、づけ丼、アボカド和えでいただきました。
いや~、これがおいしい!トロもいいけど、私は赤身が好き。
←マグロづけ丼。旦那と二人でおいしい~を連発。
いつも玄米ですが、さすがに今日は白米です。
アボカド、レモン、オリーブオイル和えのマグロもうまい~。
やっぱり素材がいいとおいしいです。また朝市へ行こうっと。
今年は旦那の実家へは帰省せず、仙台でお正月を迎えることになりました。
ので、明日はお雑煮の準備をしなくては。
カキリマのホームページはこちら★
本日は、ちちねこ夫婦も現地で待ち合わせ。皆でやっぱり餃子を食べました。ニラが効いてておいしい。でも今日は寒い~。
今日は、ちちねこと相談しながら、マグロ、すじこの醤油漬け、イクラをゲット。カニは迷ったけどやめました。
これが本日の戦利品のマグロで作ったもの。サクが3つ入ってて¥1,000だったんですよ。晩ご飯に、刺身、づけ丼、アボカド和えでいただきました。
いや~、これがおいしい!トロもいいけど、私は赤身が好き。
←マグロづけ丼。旦那と二人でおいしい~を連発。
いつも玄米ですが、さすがに今日は白米です。
アボカド、レモン、オリーブオイル和えのマグロもうまい~。
やっぱり素材がいいとおいしいです。また朝市へ行こうっと。
今年は旦那の実家へは帰省せず、仙台でお正月を迎えることになりました。
ので、明日はお雑煮の準備をしなくては。
カキリマのホームページはこちら★
by kakilima
| 2009-12-30 21:11
| うまいもの