2010年 03月 21日
絶品の鯛焼き |
3連休の真ん中ですが、旦那が午後から会社へ。私もいろいろと家でカキリマ・オークションの準備などをしておりました。旦那の仕事は3時間ほどで終わったそうで、帰りに美味しい鯛焼きをリクエスト。
いや~皆さん、絶品ですよ。今年になってから知って、もう何度も買っているお店。実家の父も大ファンになり、ちょくちょく買ってるお店です。チェーン店のじゃないですよ。
それは、どこの鯛焼きかというと…、
仙台市青葉区中央1丁目8-31 名掛丁センター街内 「鯛焼家 えにし」です。
11時~18時 年中無休
仙台駅を背中にして名掛丁を入り、最初の脇道を左(センター街)に入った中ほど。
小さい間口です。お見逃しなく。
皮もパリパリ。ほどよく焦げていて、餡子がまたうまい!餡子は自家製で、一日8時間かけて小豆から炊きあげているそう…。保存料なども一切、使用してない、立派な鯛焼き。ほどよい甘さで、疲れた時などは、ほっとするおやつです。本当においしい!絶品です。
鯛焼をとおして お客様に幸せを提供し より多くの人の 「思い出の味」を目指し
お客様の人生の一部となれる
鯛焼家であり続けたい
と、シオリに書いてあり、大変感動しました。
これぞ、職人のプライド。
私も、カキリマの服で幸せを提供できているかしら?
わが身を振り返って、日々精進せねば。
がんばろう。
余談ですが、タイ焼きとカタカナで書くと、なんか
タイをThailandと思ってしまうのは、私だけじゃないはず…。
旅人の皆さん、そうですよね。
タイの屋台で売ってるなにかに思ってしまいます。
カキリマのホームページはこちら★
by kakilima
| 2010-03-21 23:07
| うまいもの