2011年 01月 25日
おでん |
午前中は、有機・減農薬野菜の「でたものショップ伊深」さんで野菜の買い物。伊深さん、春になるまでは週一、火曜日のみの販売になります。
その伊深さんで買った、たくあんと白菜漬けもお昼に食べました。うーん、素朴でおいしい。色もつけてない自然なたくあんです。手間隙をかけて奥さんが手作りしたんだなぁ。感謝をしつついただきました。
ちなみに、白菜漬けにはインドネシアのサンバルをかけて食べてます。おいしい~。キムチとはまた違った辛い味がおいしいです。
カキリマ・オークションブースも是非ごらんください。
にほんブログ村
カキリマのネットショップはこちら★
by kakilima
| 2011-01-25 22:05
| ごはん