2006年 04月 02日
たけのこご飯 |
まだ私は新米主婦のうち?なので、毎日のご飯がそんなに簡単にラクラクと
作れるわけではないです。
すごく気合の入る日もあれば、そうでない日もあります。今日は気合の入った日でした。
たけのこの炊き込みご飯です。たけのこ大好きなんですよね。
気取ってお膳にのせてみました。お膳は結婚前に古道具店で購入した足の低い膳です。
アサリのすまし汁と金頭のてんぷら、わかめの酢の物、それからお膳の外にある、だいこんなます、もやし豚肉のオイスターソース炒めです。
私達は二人で四人前は食べています。ううう。
春は炊き込みご飯の季節ですね。グリーンピースご飯も好き。
食は大事と思うようになったのは、実はわりと最近のこと。30代の半ばまでは添加物には気をつけていましたが、お料理はエスニックしかできませんでした。
今日は基本的は和食の日でした。
作れるわけではないです。
すごく気合の入る日もあれば、そうでない日もあります。今日は気合の入った日でした。
たけのこの炊き込みご飯です。たけのこ大好きなんですよね。
気取ってお膳にのせてみました。お膳は結婚前に古道具店で購入した足の低い膳です。
アサリのすまし汁と金頭のてんぷら、わかめの酢の物、それからお膳の外にある、だいこんなます、もやし豚肉のオイスターソース炒めです。
私達は二人で四人前は食べています。ううう。
春は炊き込みご飯の季節ですね。グリーンピースご飯も好き。
食は大事と思うようになったのは、実はわりと最近のこと。30代の半ばまでは添加物には気をつけていましたが、お料理はエスニックしかできませんでした。
今日は基本的は和食の日でした。
by kakilima
| 2006-04-02 22:56
| ごはん