2015年 08月 17日
お家で焼き鳥 |
いろいろとやらなければならない事でいっぱいです。が、まずは晩ごはんネタ。(笑)
近所に美味しい焼き鳥やさんがあるのですが、すっごく混んでて飛び込みで行けないんです。でもって、まだまだ高松は暑いし、なんか焼き鳥とか食べたいってことで作りました。 じゃーん。それなりに形になってる。旦那も美味しいと喜んでました。これはいい!串に刺すのも楽しい。わたくしは高校生の時に、お団子屋さんでバイトした経験ありでして、機械から出て来る団子に串を刺していたのです。経験が役立ってる?
どうもね、スーパーで売ってる焼き鳥って、あんまり美味しいとは思えないので…。添加物などもいっぱいだし。
自分で作ると安心。タレは、醤油、みりん、酒、砂糖を煮詰めて作りましたので、自然な味です。やや研究の余地あり。鶏肉は、マルナ○でカットされて売ってるのを使いました。で、焼きはパナソニックのビストロ~。これがあると楽ちんです。グリル上段両面で13分にしました。お皿に見えているのは一人分。ので、この倍の量を一度にグリルできてます。
美味しくできまたので、またやろう。塩もいいかも!
↓ポチッとしていただけると、励みになります。
にほんブログ村
カキリマのネットショップはこちら★
にほんブログ村yahooオークションへはこちらから★
楽天ランキング
女性30代1位
にほんブログ村
近所に美味しい焼き鳥やさんがあるのですが、すっごく混んでて飛び込みで行けないんです。でもって、まだまだ高松は暑いし、なんか焼き鳥とか食べたいってことで作りました。
どうもね、スーパーで売ってる焼き鳥って、あんまり美味しいとは思えないので…。添加物などもいっぱいだし。
自分で作ると安心。タレは、醤油、みりん、酒、砂糖を煮詰めて作りましたので、自然な味です。やや研究の余地あり。鶏肉は、マルナ○でカットされて売ってるのを使いました。で、焼きはパナソニックのビストロ~。これがあると楽ちんです。グリル上段両面で13分にしました。お皿に見えているのは一人分。ので、この倍の量を一度にグリルできてます。
美味しくできまたので、またやろう。塩もいいかも!
↓ポチッとしていただけると、励みになります。
にほんブログ村
カキリマのネットショップはこちら★
にほんブログ村yahooオークションへはこちらから★
楽天ランキング
女性30代1位
にほんブログ村
by kakilima
| 2015-08-17 16:59
| ごはん