2009年 04月 24日
ん・ビストロ |
よいお天気で気持ちのよい日でした。今日は野暮用と、手芸の材料を調達しに街へ。ちちねこも一緒です。
ランチを食べたのは、仙台銀座内にある「ん・ビストロ」です。ちょくちょく二人でランチしてる私達。旦那が一生懸命働いている時に何やっとんじゃい!って思われるかもしれませんが、これは打ち合わせを兼ねたビジネスランチなんですよ~。おほほ。いや、こういうお金はカキリマの運用資金から出してますから。
かわいいお店ですね。私達は早めに入りましたが、あっという間にランチタイムはいっぱいになりました。本日のランチ¥800の私は魚、ちちねこはお肉を選びました。
まずは、にんじんのポタージュ。おいしい~。こういうの家だと手間でたまにしか作らないんですよね。
メインのお魚とサラダ。ベーコンものってました。が、今日はお肉の方がよかったかも。お魚(さよりだったかな?)のフライは小さいのが2つ。なのでほとんどがサラダって感じ。お肉は豚肉ミンチ・ハンバーグ風と春キャベツのトマトソースものってておいしそうでした。これにフランスパンがつきます。パンが温めてないのが残念。ドレッシングがおいしいです。
デザートのクリームブリュレとコーヒー。¥800でデザートとコーヒーまでつくのは嬉しいですよね。このくらいの値段のランチは仙台でよくありますが、コーヒーがつくかどうかは重要です。しかも、ちゃんとおいしいコーヒーじゃないとね。お店の皆さん、利幅の少ないランチだと思いますが、ここでお客さんの機嫌をとれるかどうかが夜の集客(お酒で利幅の大きい)に影響してくるのだと思いますよ。
今日は小うるさいグルメ評論みたいですね。(笑)ん・ビストロ、なかなか美味しくて雰囲気もよかったです。今度はお肉にしよう。あ、そうだ、禁煙だったのもよいポイントでした。
カキリマのホームページはこちら★
ランチを食べたのは、仙台銀座内にある「ん・ビストロ」です。ちょくちょく二人でランチしてる私達。旦那が一生懸命働いている時に何やっとんじゃい!って思われるかもしれませんが、これは打ち合わせを兼ねたビジネスランチなんですよ~。おほほ。いや、こういうお金はカキリマの運用資金から出してますから。
かわいいお店ですね。私達は早めに入りましたが、あっという間にランチタイムはいっぱいになりました。本日のランチ¥800の私は魚、ちちねこはお肉を選びました。
まずは、にんじんのポタージュ。おいしい~。こういうの家だと手間でたまにしか作らないんですよね。
メインのお魚とサラダ。ベーコンものってました。が、今日はお肉の方がよかったかも。お魚(さよりだったかな?)のフライは小さいのが2つ。なのでほとんどがサラダって感じ。お肉は豚肉ミンチ・ハンバーグ風と春キャベツのトマトソースものってておいしそうでした。これにフランスパンがつきます。パンが温めてないのが残念。ドレッシングがおいしいです。
デザートのクリームブリュレとコーヒー。¥800でデザートとコーヒーまでつくのは嬉しいですよね。このくらいの値段のランチは仙台でよくありますが、コーヒーがつくかどうかは重要です。しかも、ちゃんとおいしいコーヒーじゃないとね。お店の皆さん、利幅の少ないランチだと思いますが、ここでお客さんの機嫌をとれるかどうかが夜の集客(お酒で利幅の大きい)に影響してくるのだと思いますよ。
今日は小うるさいグルメ評論みたいですね。(笑)ん・ビストロ、なかなか美味しくて雰囲気もよかったです。今度はお肉にしよう。あ、そうだ、禁煙だったのもよいポイントでした。
カキリマのホームページはこちら★
by kakilima
| 2009-04-24 22:17
| お店