2009年 07月 31日
コムガー・ホイアン |
さて、今日の晩ご飯は、こないだナナエちゃんの「オオタナナエ台所教室」で習ってきたコムガー・ホイアン(鶏肉のせご飯)と、トマトスープを作ってみました。作り始めた時間が遅かったので、今日は玄米ではなくて白米で。マーシーさんが試していた玄米コムガーもそのうちやろう。
スープはオクラが入っています。とっても好きな味で、体にもよさそうな組合せ。
コムガー・ホイアンは、レモンが効いてておいしい。ベトナムつけダレも作ったので、ご飯を途中で味を変えて食べれます。あとのおかずは、モロヘイヤのおひたし、きゅうりのキュウちゃん漬け、トウモロコシです。
夏らしくおいしいメニューです。もっと暑い日に、クーラーなしの状態でこれを食べると雰囲気あって更においしい気がします。
カキリマのホームページはこちら★
by kakilima
| 2009-07-31 22:23
| ごはん