2010年 02月 10日
釜飯のお店・リジェール・ひろ |
まぁ、なんてきれいな色合いでしょう。先週になりますが、八乙女の野暮用ついでにちちねこと一緒に釜飯屋さんへランチしに行きました。これはその前菜なんですよ。アオラニさんから聞いていて、いつか行きたいね~と言っていたお店、ようやく実現です。
一つ一つが凝ってる!
大変においしいです。
メインの釜飯。五目を頼みました。海老、ホタテもプリプリ!調味料、素材にもこだわっているお店だそうで安心。有機野菜を使っているそうです。釜飯なのにフレンチなんです。ごはんがメインってところが良いですね。
釜についたオコゲをお茶漬けにして食べるのです!ひゃ~、これはうまい!ワサビが効いておいしい。ううっ、もっとオコゲ&お新香もほしい…。
そしてデザート。りんごのコンポートとシャーベットでした。
全部で¥1600のランチ。奥様方で賑わっているお店です。
釜飯がこんなにオシャレなんて、アイディアですね。
今度は焼き物プラスのコースもよいな。
アオラニさんが行かれている時のお話はこちら。
釜飯のお店 リジェール・ひろ
仙台市泉区南中山2丁目18-11
毎月曜定休(祝日の月曜は営業、翌日火曜休み)
カキリマのホームページはこちら★
一つ一つが凝ってる!
大変においしいです。
メインの釜飯。五目を頼みました。海老、ホタテもプリプリ!調味料、素材にもこだわっているお店だそうで安心。有機野菜を使っているそうです。釜飯なのにフレンチなんです。ごはんがメインってところが良いですね。
釜についたオコゲをお茶漬けにして食べるのです!ひゃ~、これはうまい!ワサビが効いておいしい。ううっ、もっとオコゲ&お新香もほしい…。
そしてデザート。りんごのコンポートとシャーベットでした。
全部で¥1600のランチ。奥様方で賑わっているお店です。
釜飯がこんなにオシャレなんて、アイディアですね。
今度は焼き物プラスのコースもよいな。
アオラニさんが行かれている時のお話はこちら。
釜飯のお店 リジェール・ひろ
仙台市泉区南中山2丁目18-11
毎月曜定休(祝日の月曜は営業、翌日火曜休み)
カキリマのホームページはこちら★
by kakilima
| 2010-02-10 23:29
| お店