2006年 04月 07日
ココペリ・ピザ屋さんファイナル |
今日は天気がよかったので、街まで自転車で行きました。
横道AGOさんに月一回2日間のペースで来ていた移動ピザ屋さん「ココペリ」さんが、なんと今回をもって終了となるそうなのす。これで最後と聞くと、どうしても「ええっ、そんな~もっと食べたい!」と思うもの。どうして終了となるのか、それからファイナルのスケジュールは、こちら(ココペリ)をどうぞ。
こんな感じの軽トラ移動販売。今日はそんな私みたいに、どうしても最後に…という人が殺到していて、とっても忙しそうでした。横道AGOさん前では、明日までです。
マルゲリータ、それからキーマカレーとまいたけベーコンのハーフを一個ずつで持ち帰りにしました。持ち帰りと言っておきながら、店内でマルゲリータを半分食べてしまいました。おいしい~。ので、やっぱりなくなるのはちょっと残念…。今になると、名取のお店にも一回しか行けなかったのが悔まれます。
ココペリさんは、実は次にやりたいことがあるそうで、それをするには「ピザ屋は片手間にはできない」ということでした。感動しました。そうだよね。何でもそれを生業としていくのは「片手間」でなんかできないですよ。特に食べ物屋さんは大変だもの。今後を応援してあげたいです。
横道AGOさんの店内では、「庭のある横道展」をやっていました。
たくさんの布の花が咲いていて、枝の下にしずくがキラキラ光っていました。
横道AGOさんに月一回2日間のペースで来ていた移動ピザ屋さん「ココペリ」さんが、なんと今回をもって終了となるそうなのす。これで最後と聞くと、どうしても「ええっ、そんな~もっと食べたい!」と思うもの。どうして終了となるのか、それからファイナルのスケジュールは、こちら(ココペリ)をどうぞ。
マルゲリータ、それからキーマカレーとまいたけベーコンのハーフを一個ずつで持ち帰りにしました。持ち帰りと言っておきながら、店内でマルゲリータを半分食べてしまいました。おいしい~。ので、やっぱりなくなるのはちょっと残念…。今になると、名取のお店にも一回しか行けなかったのが悔まれます。
ココペリさんは、実は次にやりたいことがあるそうで、それをするには「ピザ屋は片手間にはできない」ということでした。感動しました。そうだよね。何でもそれを生業としていくのは「片手間」でなんかできないですよ。特に食べ物屋さんは大変だもの。今後を応援してあげたいです。
横道AGOさんの店内では、「庭のある横道展」をやっていました。
たくさんの布の花が咲いていて、枝の下にしずくがキラキラ光っていました。
by kakilima
| 2006-04-07 20:52
| お店