2006年 04月 10日
ふきのとう |
友人のお父さんが山から採ってきた、ふきのとうです。春だなぁ。てんぷらにして食べました。ほろ苦くて美味しい。
仙台はいい所なんだなぁと、こういう時に実感します。近所の山から山菜を採ってこれるんですから。
今日はオークションの発送、撮影、出品、品物のチェック、アイロンとバタバタでした。
二日ほど前からはパッチワークと刺繍で、店主自らカキリマの看板を作っております。
刺繍が久しぶりで楽しい。アジアっぽく、金の糸でカキリマの文字を刺繍しました。まだ途中ですが、完成したらお見せいたします。
仙台はいい所なんだなぁと、こういう時に実感します。近所の山から山菜を採ってこれるんですから。
今日はオークションの発送、撮影、出品、品物のチェック、アイロンとバタバタでした。
二日ほど前からはパッチワークと刺繍で、店主自らカキリマの看板を作っております。
刺繍が久しぶりで楽しい。アジアっぽく、金の糸でカキリマの文字を刺繍しました。まだ途中ですが、完成したらお見せいたします。
by kakilima
| 2006-04-10 19:04
| ごはん