2007年 01月 05日
おいしいキムチ |
そんな時に限って冷蔵庫には無し…。普段から割と切らさないでキムチは食べているほうなのですが。ので今日は朝から「キムチ、キムチ…」と念仏のように思い、掃除などをすませて買いに行きました。
仙台市若林区穀町にある「粉家(ぶんや)」が近くてお気に入りです。韓国から材料を仕入て手作りしている本格派。その割には値段もスーパーの物より、ちょい高くらいです。白菜、ニラ、えごまのキムチ3種類。とっても香りがよくて、おいしい~。
私は辛いもの中毒。毎食なんかこうピリッとした唐辛子系がないと物足りないのです。
話は変わって、和風なコーナーを作ってみました。壷2種類は鶴岡からのお持ち帰り。昔は家で使っていた壷と火鉢なのです。よい感じに古いのは、物置で何年も眠っていたから。いろいろと使い方を考えよう。置いてるテーブルは、丸太に板をのせただけ。板はバリ島の友人からいただいて持って来たものです。居酒屋みたいかな?もっとこうアジアン・アンティークな感じにコーディネイトしたいです。
by kakilima
| 2007-01-05 21:14
| うまいもの