2007年 08月 01日
ココナッツ・パンダンプリン |
今日はツルンといくらでも食べれてしまうココナッツ・プリンを作りました。ゼラチンとココナッツミルク・牛乳・砂糖をまぜて煮るだけ。それにファリダさんにいただいたパンダン・ペーストで色と香りをつけてみました。ああ、このパンダンの香り…。インドネシアでは、もちろん生のパンダンの葉を市場で売っていますが、手軽に使えるこのペースト状のもよいですよ。バリ島へ旅行で行かれる方はお土産に買うのもオススメです。スーパーマーケットで売っています。
プリンのお皿はバリ島のセラミック、ジェンガラのものです。バリ島ジンバランにあるジェンガラ工房とショップも素敵ですよね。同じオーナーがやっているサヌールのカフェ・レストラン「BATUJIMBAR」もよいですよ。
by kakilima
| 2007-08-01 23:31
| バリ島・アジア