2008年 03月 27日
ロハスな和ごはん |
いろんな作業が途中ではかどっていない私。もうすぐ4月だな…。
さて、これは本日の夕ご飯。ロハスな和定食って感じ。今日はすり鉢でクルミをすって、ほうれん草に和えました。このすり鉢は旦那の実家鶴岡に行ったときに見つけて買ったもの。外側が白くてかわいいです。ので、そのまま鉢ごとテーブルに出してました。
お魚はタナゴの塩焼き。あとは、カブの梅和え、白菜のカレー風味、冷奴、ほうれん草のくるみ和え、あさりの味噌汁、ご飯は黒米ごはんです。
写真には写ってませんが、切り昆布と厚揚げ煮も作りました。
春は菜っ葉ものがおいしい。ので、和え物もおいしい。胡麻和えも大好き。インドネシア風にガドガド(ピーナッツ風味)もよく作ります。
カキリマのホームページはこちら★
さて、これは本日の夕ご飯。ロハスな和定食って感じ。今日はすり鉢でクルミをすって、ほうれん草に和えました。このすり鉢は旦那の実家鶴岡に行ったときに見つけて買ったもの。外側が白くてかわいいです。ので、そのまま鉢ごとテーブルに出してました。
お魚はタナゴの塩焼き。あとは、カブの梅和え、白菜のカレー風味、冷奴、ほうれん草のくるみ和え、あさりの味噌汁、ご飯は黒米ごはんです。
写真には写ってませんが、切り昆布と厚揚げ煮も作りました。
春は菜っ葉ものがおいしい。ので、和え物もおいしい。胡麻和えも大好き。インドネシア風にガドガド(ピーナッツ風味)もよく作ります。
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by kakilima
| 2008-03-27 22:10
| ごはん