2008年 09月 15日
カジキマグロのソテー・粒マスタードソース |
さて、本日の晩ご飯です。自分でもとても大満足の出来だったので、ご紹介。特売になっていた「カジキマグロ」をソテーして、マスタードソースをかけました。栗原はるみさんの「haru-mi」夏号に載っていたものを作ってみました。
いや~、これはおいしい。びっくりのおいしさです。このソースがいいんですね。栗原さんレシピは自分で作っておいしい感激を味わえるのがいいところ。
マグロは2切れだったので、さつま揚げもソテーしてかさ増ししました。
かぼちゃ煮、白菜菜といんげんのごま和え、大根おろしがサイドメニュー。ご飯には、白米とひえを雑ぜて炊きました。
カキリマのホームページはこちら★
by kakilima
| 2008-09-15 20:58
| ごはん